2012年 06月 07日
ゴーヤの芽が出た。 種を蒔いてから2週間近くも経って。 ベランダは狭いし、 緑のカーテンは必要ないし、 夏は朝顔で手一杯だし。 だけど去年 相方が食べたゴーヤの種を取り出して、 来年植えろと指示を下したのだ。 朝、芽が出たと思って 日の当たる所に置き換えたら、 洗濯物を干し終える頃には 随分大きくなっていた。 成長、早すぎるぞ。 この先が楽しみで、ちょっと不安だ。
by tetsuto025
| 2012-06-07 17:36
| 日々のこと。
|
Comments(2)
Commented
by
Ikuno Hiroshi
at 2012-06-07 21:22
x
今日のお昼のラジオで言ってたんですが,ゴーヤーのワタ(種の入ってる白いふわふわしたところですね)の天麩羅が意外においしいんだそうで・・・。
「今まで捨てていたのがもったいない!」という,名物DJの感想でした。 新鮮なのができたら,ゼヒお試しを(うちは揚げ物をしないから,試しようが・・・)
0
Commented
by
tetsuto025 at 2012-06-08 17:13
あれって食べられるんですねえ。って、鯵を想像しようとしたけど、食べた事がないんで全然思いつかない・・。(^^;)
今度ウチの奴に言ってみます。 てか、揚げ物で食べられるんなら他の料理でも食べられるんですよねえ。何かないかな。 |
アバウト
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||